“同心致远 逐光向阳”——2024年高职学院、高技校“心理季”系列活动正式开幕

发布者:张影洁发布时间:2024-05-14浏览次数:14


为落实立德树人根本任务,坚持健康第一教育理念,引导学生关心自身、悦纳自我,高职学院、高技校组织开展心理健康教育季系列活动。2024年5月14日,“心理季”系列活动开幕式在教学楼502会议室正式举办。开幕式活动由学生科科长徐伟文主持,学院校党委副书记杨洋出席开幕式并致开幕词,辅导员、学生科教师、中高职心理委员参加活动。


1.jpg 


杨洋书记在开幕致辞中表达了对学院校心理健康教育工作的高度重视与关切,并呼吁各位同学积极融入到心理健康活动中,从自身做起,以自身力量带动校园整体心理健康氛围的塑造;在活动中,要用心感受,用情体验,不断培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。杨书记同时也鼓励各位老师持续关注同学们的心理健康,呵护同学们的心灵成长,以心理健康教育助推立德树人根本任务的落实。


3.jpg 


随后,学生科心理老师徐运组织各位心理委员转移至教学楼402活动室开展心理委员培训活动。她向大家介绍本次心理季系列活动安排,动员大家积极组织与宣传,并重点培训本年度心理健康季特色活动——心理情景剧的相关要求。

在502活动会场,学生科心理老师吕亚欣向各位老师传达“润心护航”心理危机干预培训会议相关内容:介绍危机事件发生的规律与特点、危机事件预警信号、如何处理危机事件以及如何做好家校沟通。各位老师认真学习并就相关内容进行交流讨论。


2.jpg

 

身健何妨远行路,心宽自有好前程。同心致远,逐光向阳——2024年高职学院、高技校心理季系列活动已经正式拉开了帷幕,后续学生科心理中心将陆续组织推出系列心理健康活动,为大家提供一个展示自我、交流心得、共同成长的平台。希望各位同学、老师能积极参与活动,共同迎接更加美好的未来!

 

学生科 供稿    

吕亚欣(文、摄)